Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Я старше 18 лет.
Да      Нет
Сайт разрешен для просмотра только совершеннолетним.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Arsenal


Спешите оценить!


Chateau Musar

BENOÎT LAHAYÉ


В 1993 семейная пара виноделов Валери и Бенуа Лайе (Valérie & Benoît Lahaye) купили хозяйство с виноградниками площадью в 4,8 гектаров и начали переход к органическому виноградарству. Большую помощь в этой конверсии оказал винодел из Эльзаса Патрик Мейер (Patrick Meyer). В 2003 году переход к органическому виноделию был полностью завершен, а в 2007 году хозяйство Бенуа Лайе получило сертификат органического виноградарства. «Это не вопрос, чтобы бы быть реально лучше, - говорит Бенуа Лайе. Но это значит, что вина достигают высшего уровня зрелости, а уровень их кислотности не меняется». При общей площади виноградников, принадлежащих Лайе (4,8 га) – 3 гектара расположены в Бузи (Bouzy), 1 – в Амбонэ (Ambonnay), и остальное делят – Токсьер (Tauxières) (0,6 га) и Вуапрё (Voipreux) (0,2 га) в Кот де Блан – старые 50-летние лозы. Вуапрё в виду географической удаленности от коммуны Бузи управляется Пьером Лармандьером (Pierre Larmandier). 4 гектара составляет Пино Нуар и 0,8 Шардоне. На всех участках виноградников культивируются многочисленные растения, создающие там здоровое биоразнообразие. С 2010 года Лайе на 2 гектарах начали обработку почвы с помощью плуга и лошади, постепенно уменьшая работу на тракторе. Работа в погребе сведена практически к минимуму. Вина проходят ферментацию в дубовых бочках 205 литров с использованием в основном естественных дрожжей, где риск минимален. Если же используются культурные дрожжи, то вина ферментируют в чанах из нержавеющей стали или эмалированных. Начиная с 1996 года вина проходят малолактическую ферментацию, которая дает преимущество большей комплексности в будущих шампанских. В 2008 году Лайе начали эксперимент по кюве, куда вообще не добавляют серу для стабилизации. Кюве назвали – Виолен (Violaine).

Товары производителя


Blanc de Blancs Brut Nature

Blanc de Blancs Brut NatureБлан де Блан Брют Натюр

белое
0,75 л.
Blanc de Noirs Extra Brut

Blanc de Noirs Extra BrutБлан де Нуар Экстра Брют

белое
0,75 л.
Brut Nature Grand Cru

Brut Nature Grand CruБрют Натюр Гран Крю

белое
0,75 л.
Le Jardin de la Grosse Pierre Brut Nature Grand Cru

Le Jardin de la Grosse Pierre Brut Nature Grand CruЛе Жардан де ля Гросс Пьер Брют Натюр Гран Крю

белое
0,75 л.
Millesime Extra Brut Grand Cru

Millesime Extra Brut Grand CruМилезим Экстра Брют Гран Крю

белое
0,75 л.
Violaine Brut Nature

Violaine Brut NatureВиолен Брют Натюр

белое
0,75 л.