История Кло Фурте уходит корнями в эпоху Средневековья, когда на этом месте располагался оборонительный форт для защиты близлежащего города Сент-Эмильона. Старинные укрепления существуют и по сей день, делая этот участок одним из красивейших в Сент-Эмильоне виноградников, обнесенных стеной - иначе говоря «кло». В то время хозяйство именовалось Camfourtet (или Camp Fourtet - "Лагерь Фурте"), что как нельзя лучше отражало его военные корни. Как виноградник эта территория становится известной с приходом Леона Рюлло, который передает его в руки своего сына Эли. В 1868 году семейство Рюлло решило смягчить имидж и переименовать владение в более мирное Clos Fourtet. В 1919 году хозяйство приорел Fernand Ginestet. Его сын Пьер перепродал имение ради выкупа доли в Шато Марго Люсьену Люртону, владельцу Brane-Cantenac, который вывел его на нынешний уровень качества. Он сократил количество посадок Каберне Совиньона в пользу Мерло, дававшего лучшие результаты на глинистой почве, и переоборудовал погреб, привезя чаны из нержавеющей стали. К сожалению, Люртон был вынужден перепродать хозяйство. Нынешний владелец, парижский бизнесмен Филип Кювелье продолжает начатое Люртоном дело.
Веб-сайт: http://www.closfourtet.com
Chateau Clos Fourtet Grand Cru ClasseШато Кло Фуртэ Гран Крю Классе
красное