Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Я старше 18 лет.
Да      Нет
Сайт разрешен для просмотра только совершеннолетним.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Arsenal


Спешите оценить!


Planeta

CHATEAU MOUTON ROTHSCHILD


Мутон Ротшильд относится к числу легендарных шато в Бордо и, безусловно, является самой яркой звездой Пойяка, а его вина - одни из лучших в мире. Первым Ротшильдом, занявшимся виноделием всерьез, был барон Филипп, хотя поместье было куплено в 1853 году еще его дедом Натаниэлем Ротшильдом. Именно барон Филипп первым опробовал большинство технологий, которые применяются сегодня всеми шато высшего класса. Главное нововведение барона заключалось в том, что вина стали бутилироваться прямо в поместье, а не у негоциантов. Помимо этого, были усовершенствованы сами процессы виноделия, что позволило добиться от Каберне Совиньон изысканности, выразительности, мощи и срока жизни, практически стремящегося к бесконечности.

Поместье известно не только своими винами, но и богатой на события историей. Chateau Mouton Rothschild всегда находился в авангарде бордосских замков, это был первый замок, где процесс разлива и бутилирования осуществлялся на территории замка. Это событие произошло в 1924 году по инициативе Филиппа Ротшильда. Это единственный замок, чья классификация была пересмотрена благодаря качеству производимых вин.

Барон Филипп также был единственным человеком, сумевшим внести изменения в утвержденную в 1855 году классификацию вин Бордо: классификацию пересмотрели в 1973 году, а хозяйство сменило свой второй класс на заслуженный первый. Это позволило барону сменить свой дерзкий девиз на этикетках с «Premier ne puis, second ne daigne, Mouton suis» (Первым быть не могу, вторым – не хочу, называюсь Мутон) на «Premier je suis, second je fus, Mouton ne change» (Первым стал, вторым был, Мутон не меняется).

Даже сам замок Мутон Ротшильд заслуживает особого внимания, поскольку барон Филипп и его дочь Филиппина, являющаяся сегодня владелицей Шато, долгие годы коллекционируют предметы искусства, имеющие отношение к вину, начиная с древних времен и заканчивая современными образцами. В замке находится Музей «Вино в искусстве», основанный в 1962 году.

Шато Мутон Ротшильд также славится коллекцией этикеток для своих вин, на которых с 1945 года изображаются творения знаменитых художников современности (Уорхолл, Пикассо, Шагал, Миро), а также других светил. Причем каждая картина олицетворяет очередной год урожая.

Барон Филипп де Ротшильд умер в 1988 году, и роль духовного лидера в винодельческой империи Ротшильдов перешла к его дочери Филиппине де Ротшильд. Примечательно, что вино урожая 1987 года, ставшее последним при жизни барона, украшает трогательное посвящение покойному за подписью его дочери, помещенное на этикетку, что стоит никак не меньше целой бутылки этого вина.



Веб-сайт: http://www.bpdr.com/


Товары производителя


Chateau Mouton Rothschild 1er Grand Cru Classé

Chateau Mouton Rothschild 1er Grand Cru Classé Шато Мутон Ротшильд 1й Гран Крю Классе

красное
0,75 л.