Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Я старше 18 лет.
Да      Нет
Сайт разрешен для просмотра только совершеннолетним.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Arsenal


Спешите оценить!


Li Veli

CHATEAU TEYSSIER


Старинный замок расположен в нескольких милях к северо-востоку от Сент-Эмильона. Виноградники Шато, занимающие 19 гектаров, раскинулись на глинисто-известняковых почвах, характерных для этой области. Здесь в основном выращиваются Мерло и Каберне Совиньон с небольшой долей Каберне Фран.

Это поместье ведет свою историю с 1714 года, оно переходило от семьи к семье пока в 1994 году его не купили Джонатан и Лин Мальтус. Семья Мальтус, шотландцы по происхождению, сделали Chateau Teyssier своим домом, а виноградник – своей страстью. Джонатан привнес в поместье технологические достижения нового света, полностью преобразил винодельню и удвоил размер виноградника, присоединив к нему землю еще пяти коммун.

Джонатан Мальтус – один из «бунтарей» Бордо. Роберт Паркер называет его «мечтателем» и «гуру английского виноделия». Он играет ключевую роль в культовом движении, которое встряхнуло Сент-Эмильон с середины 1990-х гг. Его успех основан на амбициозном, захватывающем, инновационном и технологически продвинутом подходе к виноградарству и виноделию.

На территории поместья участки ранжируются от престижных склонов класса Гран Крю до избранных участков, ориентированных на юг, расположенных на берегу Дордони. Стивен Спурье (Steven Spurrier), пишущий для Decanter отметил: «разница удивительна». Джонатан заменил металлические и бетонные емкости для выдержки на цистерны из нержавеющей стали. Вторая винодельня, где производятся вина с отдельного виноградника, была оснащена деревянными бочками. Вино производится с уважением к сложившимся традициям, но с использованием самой современной техники и технологий: пневматического пресса, микро-окисления, автоматической системы контроля температуры.

Всего поместье выпускает семь вин. Виноград для культовых Le Dome и Chateau Laforge выращивается на отдельном винограднике, эти вина стали предметами коллекционирования, благодаря их утонченности и очень небольшому объему производства. Виноград с самой большой части виноградника идет на производство Chateau Teyssier.

По соседству с виноградником Le Domе расположены такие всемирно известные шато, как Chateau Angelus и Chateau Grand Mayne.  

  • Лишь три вина из Сент-Эмильона миллезима 2008 были удостоены 5 звезд от журнала Decanter: ChateauAusone, ChateauChevalBlancи одно из вин Мальтуса.
  • В 2010 году это было единственное хозяйство в Бордо, удостоенное 5 звезд от того же журнала.
  • В 2008-2009 винтажи Роберт Паркер оценил пять из его восьми вин между 92 и 97 баллов.