Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Я старше 18 лет.
Да      Нет
Сайт разрешен для просмотра только совершеннолетним.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Arsenal


Спешите оценить!


Chateau Musar

LIS NERIS


Хозяйство Лис Нерис (Lis Neris) – это семейное предприятие, расположенное в регионе Фриули-Венеция-Джулия, на северо-востоке Италии. Хозяйство было основано в 1879 году семьёй Пекорари, и сегодня им управляет четвёртое поколение семьи под руководством Альваро Пекорари.

Расцвет, а затем и всемирное признание хозяйства наступили в 1981 году, когда произошёл качественный производственный скачок и утвердился неповторимый стиль вин Лис Нерис. В последние годы ведущие винные справочники и известные критики, пишущие о вине - Gambero Rosso, L’Espresso, Duemilavini, Veronelli, Luca Maroni, Wine Spectator, Wine Enthusiast, Robert Parker, Hugh Johnson - обязательно отмечают вина Лис Нерис наивысшими наградами.

Хозяйство расположено в сердце одной из самых именитых винодельческих зон Фриули, в коммуне Сан Лоренцо, которая граничит со Словенией на севере, а с южной стороны протекает река Изонцио. Более 60 га виноградников посажены на лучших участках плоскогорья, почвы здесь известняковые и гравийные. Близость к морю создает благоприятный климат, типично средиземноморский, характеризующийся перепадами дневной и ночной температур, что является благоприятным для медленного созревания винограда, сбалансированного аромата и богатого вкуса.

В более прохладной зоне Сан Лоренцо сосредоточена большая часть виноградников с белыми сортами винограда, а в более жарких соседних зонах – Корона и Романс, находятся в основном виноградники с красными сортами винограда. Рядом с виноградниками, в центре Сан Лоренцо, находится новая современная винодельня. Она, как и корни виноградной лозы, уходит вглубь под землю, где в естественных условиях происходит производственный процесс.

Ассортимент производимых вин разделён на три категории и включает в себя следующие наименования:

TRADIZIONALI

Эти вина производятся из винограда, собранного с более молодых виноградников, их винификация и созревание проходит в стальных чанах.

Pinot Grigio – Sauvignon – Chardonnay – Fiore dei Campo - Cabernet Sauvignon

SELEZIONI

Эти вина производятся из винограда, собранного с исторических виноградников хозяйства, их винификация и созревание проходят в бочках из французского дуба ёмкостью 500 л.

GRIS (PinotGrigio), PICOL (Sauvignon), JUROSA (Chardonnay)

RISERVE

Вина этой категории - вершина производства хозяйства Лис Нерис, ассамбляж нескольких сортов винограда. Виноград тщательно отбирается только с лучших участков исторических виноградников хозяйства. Винификация и созревание каждого сорта винограда проходят раздельно друг от друга. Вина производятся в ограниченном количестве.

LIS (Pinot Grigio–Chardonnay-Sauvignon), CONFINI (Pinot Grigio-Traminer-Riesling), TAL LUC (Verduzzo-Riesling), LIS NERIS (Merlot-Cabernet Sauvignon)



Веб-сайт: http://www.lisneris.it