• Выбрать
  • Акции
  • Контакты

Здоровье человека и вино

Здоровье человека и вино Иллюстрация

В античном греко-римском мире, в средние века, в эпоху Возрождения, а также во времена просвещения – вино было одним из самых распространенных целительных средств.

Научные исследования последних десятилетий дают нам немало подтверждений того, что все достоинства, в которые верили древние, оказались вполне обоснованными. Лечебный эффект вызывается не столько содержащимся в вине алкоголем, сколько имеющимся в нем в микродозах химическими элементами и соединениями. Конечно, речь идет об умеренном употреблении спиртных напитков. По наблюдениям врачей суточная норма для мужчин составляет 350–400 мл., а для женщин 250–300 мл.

Таким образом, c некоторым допущением можно утверждать, что стандартная бутылка емкостью 0,75 является дневной нормой для двух человек. Всегда необходимо учитывать важный фактор – частоту и меру потребления.

К сожалению, прав был Гёте, утверждая: «Хорошего вина хотят богатые, бедные – его количества». Конечно, некоторым, скажут, нельзя пить вино, и вряд ли оно может быть универсальным лекарством. Кому точно нужно избегать употреблять вино, так это людям, страдающим алкоголизмом, тем, у кого серьезно поражена печень, почки, кормящим матерям и не умеющим пить)

Другие статьи

Где кроме Италии делают вино из этого сорта винограда?

Как традиция выпивать бокал вина за обедом отражается на здоровье нации