• Выбрать
  • Акции
  • Контакты

Casa Lapastolle - выдающийся производитель чилийских вин

Здоровье человека и вино Иллюстрация

Lapostolle была основана Александрой Марнье Лапостоль и ее мужем Сирилом Бурнэ в 1994 году. Александра является членом знаменитой семьи, правнучкой Луи-Александра Марнье, создателя знаменитого ликера Grand Marnier.

Сегодня вина Lapostolle признаны во всем мире благодаря их высокому качеству и необычайной способности выражать чилийский терруар. Компания владеет 370 га виноградников в трех разных винодельческих регионах страны: Касабланке, Качапоаль и Кольчагуа, производя в общей сложности 2,5 млн бутылок в год. Вина Lapostolle экспортируются в 60 стран мира.

Сама винодельня Lapostolle расположена в Кунако, недалеко от города Санта-Крус. Это оригинальная винодельня, построенная в стиле асьенды, где в настоящее время производятся вина линеек Alicura, Grand Selection, Le Rouge, Cuvee Alexander, Collection и Borobo. Кроме того, Александра и Сирил построили современную пятиуровневую гравитационную винодельню Clos Apalta, врезанную в скальные выступы горы Кольчагуа и выполненную в форме птичьего гнезда из дерева, стекла и стали, которая обеспечивает вертикальное управление всеми производственными процессами. Здесь производятся только два вина: Clos Apalta, одно из лучших вин Чили и мира, и Petit Clos. Гравитационная винодельня с шестью уровнями под землей окружена старыми виноградниками, которые полностью управляются по органическим и биодинамическим принципам земледелия с 2010 года.

Другие статьи

Где кроме Италии делают вино из этого сорта винограда?

Как традиция выпивать бокал вина за обедом отражается на здоровье нации